본문 바로가기
성장형 푸드 파이터

요리하다 얇은피 고기 왕만두 Yorihada

by EddyJun 2020. 6. 27.
반응형

모두들 주말 잘 보내고 계십니까.

요즘 날이 덥다 보니 일주일에 3번은

시원한 물냉면을 찾는 것 같습니다.

 

냉면에는 뭐니 뭐니 해도 만두가 궁합이 좋습니다.

(물론 김치전이나 돈가스 이런 것도 좋지만)

 

지난번에는 소담 김치만두를 소개해드렸다면

오늘은 요리하다(Yorihada)의

얇은 피 고기 왕만두를 소개하고자 합니다.

 

요리하다 얇은피 고기 왕만두

 

요즘 얇은 피 만두가 굉장히 대세인것은 다들 아실 겁니다.

기존의 만두가 두꺼운 피로 인하여 가성비가 떨어지고

텁텁하고 밀가루 특유의 느끼한 맛이 난다고 했을 때

최근에 나오는 얇은 피 만두는 쫄깃하고

부담 없이 즐길 수 있습니다.

 

그러면 함께 살펴보도록 하겠습니다.

 

얇게 빚은 만두피에 큼직한 돼지고기와

채소가 가득 들어있다고 합니다.

'요리하다'는 몇몇 주부님들도 아시겠지만

롯데의 유통채널을 통하여 판매되는

하나의 식품 브랜드입니다.

 

오늘 소개하는 만두 이외에도

순대, 고기 등 다양한 식품들이 있습니다.

저는 이전에 순대를 먹어본 적이 있는데

꽤 괜찮았던 것으로 기억합니다.

 

요리하다 얇은피 고기 왕만두

 

원재료를 살펴보면 국산 돼지고기, 국산 부추를

사용한 것을 볼 수 있습니다.

체력이 많이 떨어지는 여름에

특히 남자분들이 드시면

몸보신하실 수 있을 것 같은 느낌이 듭니다:).

 

총용량은 900g으로 총칼로리는 약 1,770 Kcal 정도이며

100g 당 약 197 Kcal 인 것을 알 수 있습니다.

돼지고기가 들어가서인지

단백질 함량도 비교적 높은 것을 알 수 있습니다.

 

조리방식은 간단합니다.

찜기에 물은 넣고 8분 정도 가열하거나

아니면 만둣국으로도 만들어 드셔도 됩니다.

개인적으로 사골국물이나 설렁탕 국물 사서 넣어 먹으면

진짜 맛있습니다.

(시중에서 파는 만둣국이랑 비슷합니다.)

 

 

요리하다 얇은피 고기 왕만두

 

저는 이날 냉면과 같이 먹기 위해 9개만 쪄보기로 합니다.

냄비에 물을 넣고 체를 받친 후 8분 정도 끓여줍니다.

너무 오래 찌면 너무 푹 익어서 맛이 없으니

레시피에 나온 시간 전후로 해주시는 것이 좋습니다.

 

요리하다 얇은피 고기 왕만두

 

짜잔 맛있어 보이는 얇은 피 고기 왕만두가 완성되었습니다.

와우 비주얼 대박인것 같네요.

먹음직스러워 보입니다.

속도 한 번 살펴보도록 하겠습니다.

 

요리하다 얇은피 고기 왕만두

 

보시면 중간중간 돼지고기가 보입니다.

또한 부추가 가득 들어가 있네요.

굉장히 만족스러운 속입니다.

맛은 죽여줬습니다.

 

또 사 먹어보고 싶을 정도였습니다.

육즙 또한 입안에 가득 퍼졌으며, 고기 왕만두라는 이름답게

돼지고기가 큼직하니 입안에서 씹혔습니다.

만두피 또한 얇으면서도 쫄깃함을 느끼실 수 있으면

육즙과 어울려 식도를 타고 꿀꺽 넘어갑니다.

총체적으로 만점을 드리고 싶을 정도의 만두입니다.

 

 

오늘 요리하다의 얇은 피 고기 왕만두를 만나보았습니다.

가격 대비 양이나 맛이 아주 만족스러웠습니다.

여러 냉동 만두 브랜드가 있겠지만

한 번쯤 이런 만두도 있다는 것 아시고

드셔서 여러분의 식도락의 지경을 넓혀가시길 바랍니다.

감사합니다.

728x90
반응형
그리드형
LIST